Вода из-под крана опять запахла

Вода из-под крана пахнет

Вода в городском водопроводе «пахнет» уже не первые сутки. А точнее, четвертый день жители города вынуждены самостоятельно решать проблему питьевой воды. Где взять годную в употребление воду и что делать с той, что течет из-под крана?

В администрацию города жители массово несут жалобы на качество воды. По этому поводу проводилось экстренное совещания. Пресс-служба администрации сообщала, что решение проблемы будет незамедлительным. Но воз и ныне там. Вода как пахла, так и пахнет до сих пор.

Не найдены даже причины появления ужасного аромата. Официально власти города сообщили, что причиной стали природные факторы. Течение в реке минимально, турбины почти остановлены, дно Волги не очищается от гниющих остатков. Жаркая погода и теплая вода спровоцировали развитие специфического запаха.

Но сотрудники ГЭС опровергают официальную версию. Сброс воды осуществляется в штатном режиме. Около 100 кубических метров за секунду в течение всего дня. Поэтому причины появляется неприятного амбре совершенно другие. Пока чиновники пытаются принять меры к устранению запахов и устанавливают пригодность воды к употреблению, лаборатория ОГЭ сообщает, что уровень запаха оценивается на 3 по шкале из пятибалльной шкале. То есть, все могло быть еще хуже. А синоптики обещают, что лето 2014 будет жарким во всех смыслах.

Если ваша вода до сих пор неприятно пахнет и с вас требуют за неё ещё больше платить чем обычно, советуем проконсультироваться в компании по поверке счетчиков воды, возможно ваши счётчики настроены не правильны.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ