В Дубне открыли первую очередь центра обработки данных ФНС

26 мая текущего года в торжественной обстановке был открыт первый центр обработки данных Федеральной налоговой службы. Место открытия – Дубна. Это – первый из трех ЦОДов, которые предполагается запустить. Еще два будут сданы в Волгограде и Городце. Центр размещается на участке, находящемся в непосредственной близости от правобережной территории ОЭЗ «Дубна».

В торжественном мероприятии приняли участие первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, глава ФНС Михаил Мишустин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и руководитель городской администрации Вячеслав Мухин.

Как известно, «Капсула времени», отсчитывавшая начало возведения данного центра в Дубне, была заложена в мае 2013 года, то есть ровно два года понадобилось на сдачу в эксплуатацию первого центра, что следует признать достаточно небольшим сроком. Тогда глава ФНС сообщил представителям СМИ о том, чего следует ожидать налогоплательщикам от введения центра в действие. Если вы ищите вечерние платья оптом по выгодным ценам, мы можем порекомендовать для вас сайт strekozzza.com.ua.

По его словам, это, прежде всего, означает одинаковую близость услуг всем налогоплательщикам независимо от того, в каком регионе он находится, будь то столица либо Дальний Восток. Доступ к персональным данным обеспечен в любом месте, в том числе и при переезде. Во-вторых, намного легче исправить появляющиеся ошибки в администрировании, поскольку в рамках одного центра это сделать значительно легче и быстрее. В третью очередь, существенно повышается эффективность налогового администрирования, поскольку посредством центра обеспечивается быстрый доступ и налоговым инспекторам, и ответственным сотрудникам других 15 учреждений.

Спустя два года, на церемонии открытия первой очереди центра, глава ФНС особо выделил тот факт, что ЦОД представляет собой уже третье поколение системы обработки данных, в которой использованы технологии облачных расчетов и обработки информационных массивов. Помимо этого, в создании центра использованы передовые аналитические и поисковые системы.

Губернатор Московской области Воробьев акцентировал внимание на том, что функционирование данного центра в Дубне позволит открыть около сотни рабочих мест для специалистов высокой квалификации. Как отмечает высокопоставленный чиновник, в Дубне есть все необходимое для эффективной работы ЦОД, включая инфраструктуру и квалифицированные кадры. И в этом смысле выбор Дубны в качестве площадки для него является оправданным.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ