Усиленная засада прошла в Истринском районе

С мая Госадмтехнадзор проводит в Подмосковье воскресные «засады», выявляя и пресекая сброс мусора в неустановленных для этого местах. В минувшие выходные операция усиленно прошла в Истринском районе Подмосковья. Район был выбран для проведения не случайно: на его территории расположено большое количество садоводческих товариществ, вокруг которых нередко возникают стихийные свалки.

В проведении мероприятий по пресечению несанкционированного сброса мусора в минувшее воскресенье приняли участие 6 экипажей Госадмтехнадзора, в состав которых вошли 12 человека, а также сотрудники ГИБДД УМВД России по Инстринскому району и внештатные инспекторы административно-технического надзора.

По результатам проведенной в воскресенье операции задержано 4 автотранспортных средства, в числе которых 1 грузовой автомобиль. Также привлечены к ответственности 13 физических лиц, пытавшихся сбросить мусора вне установленных для этих целей мест. По итогам одного дня операции, возбуждено 13 административных дел на общую сумму около 250 тысяч рублей. Предотвращен сброс мусора общим объемом почти 3 кубометров.

Приняла участие в «Засаде» и главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Ею была проверена территория Ступинского района. В ходе объезда, Витушева обнаружила несколько навалов мусора: на автобусном павильоне остановки «Поворот Марьино», а также вдоль дороги, проходящей через садоводческие товарищества. Общий объем обнаруженных главным государственным административно-техническим инспектором свалок составил более 40 кубометров. Кроме того, ею зафиксирован несанкционированный сброс мусора водителем автомобиля. Материалы по выявленным ею нарушениям уже направлены в администрацию сельского поселения Аксиньинское, на территории которого находились все навалы.

Дороги Московской области — это «витрины» региона. Чистота вдоль автомобильных дорог формирует представление о регионе в целом и создает комфортные условия для жизни людей, что является одним из требований Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ