Умные кассы в эксперименте

Умные кассы в эксперименте

Итак, уже начался эксперимент по применению особенных контрольно-кассовых машин. Продлится он до первого февраля 2015 года. Эти самые машины могут предавать сведения в Федеральную налоговую службу автоматически. Для начала этот проект пройдет только в некоторых областях страны. Помимо Москвы и Московской области, в пилотном проекте будут участвовать Калужская область и Татарстан.

Важно, что тем, кто изъявит волю поучаствовать в эксперименте, будут выданы специальные программы, с помощью которых можно сдавать данные вначале в дата-центы, а затем уже в налоговые органы. Программы представляются совершенно бесплатно.

По мнению многих экспертов, данный проект выгоден всем сторонам. Не будет необходимости тратить собственные средства предпринимателям на перерегистрацию кассовых аппаратов. Работники налоговых органов повысят эффективность своей деятельности. Много времени экономит получение информации онлайн. Интересно это и простым покупателям, котором теперь не придется хранить кассовые чеки. Информация о покупке будет сохранена автоматически.

Польза еще и в том, что это поможет сильно сократить объем нелегальной торговли, в преддверии возможного ввода налога с продаж. По мнению экспертов, применение современных контрольно-кассовых машин, существенно сократит возможность фальсификации предпринимателями сведений, которые они должны предоставить в налоговые органы.

Полностью перейти на новые контрольно-кассовые машины удастся только к 2021 году. Задерживает только отсутствие интернета в многих регионах страны. Изначально планировалось автоматизировать передачу информации с контрольно-кассовых машин до 2016 года. Есть предложение оставить старый режим работы для некоторых регионов с проблемами с глобальной сетью. Это предложение последовало от Федеральной налоговой службы России.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ