Советы по выбору смартфона

Выпуском устройств системы iOS занимается только компания Apple, имеющая актуальные модели iPhone, и их несколько. Их стоимость высока, их качество – высокое, а дизайн можно смело назвать эталонным. Лучшим доказательством тому служит копирование огромным количеством смартфонов Android дизайна с модели iPhone.

Разработчиками новые приложения выпускаются, прежде всего, для iOS, работающие именно так, так задумал производитель. Основное функционирование самого iPhone – без каких-либо проблем, под смартфоны Apple существует множество аксессуаров, да и сама система здесь безопаснее, благодаря намного меньшему числу вирусных атак по сравнению с Android. Также советуем вам обратить внимание на телефон Xiaomi, купить модель Xiaomi Mi3 64Gb можно тут ru-mi.com/xiaomi-mi3-64gb.

Размер экрана

Дисплеи эволюционировали достаточно долгий период времени, и вот теперь стандартом считается экран, диагональ которого равняется 5 дюймам. Такой размер сегодня характерен для подавляющего числа различных моделей.

Исключением можно назвать лишь популярный форм-фактор устройства, называемого фаблет (phone+ tablet), а по-русски – «плафоны» (планшеты и смартфоны). У них дисплеи побольше (примерно 6 дюймов).

Но есть много таких производителей, и Apple в их числе, которые продолжают выпуск 4-х дюймовых моделей (и это очень удобно – например, сообщение здесь легко набирается той же рукой, которая держит сам гаджет). И всё же больше выпускается телефонов 5-дюймовых.

Такой размер посчитали оптимальным во многом: комфортность чтения на экране достаточно длинного текста (сюда же относятся социальные сети и браузеры). Но и не настолько большой, чтобы не поместиться в брюках, пиджаке или куртке. С фаблетом же удобнее играть, смотреть видео или читать электронную книгу (журнал).

На то, какое у изображения будет качество, влияние оказывает не только разрешение, а, прежде всего – технология, по которой была изготовлена матрица. Ничего, кроме AMOLED или IPS сегодня брать не стоит, потому что именно они на всех iPhone и на подавляющем количестве Android-смартфонов со средними и высокими ценами.

О скорости и вместительности (о процессоре и памяти)

Ещё три или пять лет назад скорость смартфонов была значительно ниже, чем на современных, гораздо более быстрых устройствах. Сегодня уже не важна частота, с которой работает процессор, как это было раньше. Любому современному среднебюджетному и высокобюджетному смартфону, для того, чтобы он нормально работал, вполне достаточно производительности самого процессора.

Сегодня мировой лидер в сфере производства процессоров для мобилок – это, конечно, Qualcomm. Так что наличие в характеристике устройства этого имени (плюс не меньше, чем четыре ядра) – гарантия отличной производительности.

Далее идёт Intel, и это также неплохие процессоры. У Apple – процессоры по своей разработке, у Samsung – аналогично с подавляющим количеством моделей, и это процессоры Exynos.

Ко второму и третьему эшелону процессоров относятся другие марки, где модель может быть с приемлемым качеством, а может быть очень медленной. Понятно, что качество стоит дорого, и именно это определяет конечную стоимость смартфона.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ