Сортировочная техника в горнодобывающих предприятиях

Сортировочная техника в горнодобывающих предприятиях

Добыча и сортировка необходимых горных пород требует особое умение и качество, что несёт за собой применение только высококачественной техники с большой износостойкостью. Именно к такой технике относятся грохоты фирмы Extec, с возможностью подбора и замены соответствующего сита для грохота по мере необходимости.

Зарекомендовавшая себя фирма

Это английская фирма долгое время поставляла на рынок разнообразную промышленную технику для карьерных, горнодобывающих работ, в том числе и для угольных шахт. Благодаря высокому качеству машин Extec стало лидером по поставкам грохотов и комплектующих его запчастей.

Совсем недавно компания вошла в состав шведской фирмы Sandvik, соответственно последующая продукция получила некоторое изменение в виде дизайна, цветовой вариации и, соответственно, названия. Не смотря на это, именно техника Extec выпущенная до 2009 года до сих пор пользуется большой популярностью в промышленности многих стран.

Грохот в тяжёлой промышленности или просто сепаратор в быту

Давайте разберёмся в необходимости данных машин, грохот это своего рода сепаратор, который с успехом может отделить необходимые фракции породы от лишнего мелкого мусора и других сопутствующих примесей, при этом добивается разделения на фракции до 5 размеров.

Сита для грохотов

Для этого используются разного рода и размера сита для машин-грохотов. В основном сита разделяются на два типа – это каркасные сита и натяжные. Первые, имеют вид обыкновенной сетки, с необходимой величины ячейками, натянутой на прямоугольную и круглую обечайку. Вторые, представляют собой сеть с металлическими профилями на обоих концах для регулирования натяжения.

Краткое описание

Особое внимание следует уделить качающимся грохотам данной фирмы, вариантов таких машин было выпущено большое множество, но остановим своё внимание только на нескольких из них. Часто используемые грохоты Extec используются как для первичной, так и для вторичной переработки и сортировки пород на фракции. Данное оборудование делится на классы S и E. Построена эта техника на гусеничном ходу, а запускается дизельным двигателем Deutz.

Грохот модели S/3:

  1. Сита расположены в трёхъярусном ряду
  2. Масса всей машины составляет 26 тонн
  3. Производительность достигает 300 тонн
  4. Размер приходится соответственно 1200 X 3800 мм.

Грохот модели E/7:

  1. Вес всего оборудования несколько превышает предыдущий грохот и имеет 28 тонн.
  2. Количество ярусов увеличено к 5.
  3. Грохот имеет размер 3300 X 2590 мм.
  4. Ёмкость бака данной модели составляет 230 литров.

Делаем правильный выбор сита

Большое значение имеет выбор необходимых сит для грохота таких типов. Нельзя отодвигать в сторону и качество материала, из которого изготовлены данные сита, и умение правильного выбора размера ячеек для получения необходимого размера фракций добываемых пород.

Выделяется несколько типов сит из разных материалов, с отличающимися результатами их работы. Это полиуретановые сетки, наиболее прочные и функциональные из всех представленных, сетки из гофрированной и перфорированной стали, резиновые сита.

Уделяем отдельное внимание ячейкам

Имеет значение и правильных подход по выбору размеров ячеек. Необходимо придерживаться максимально возможной величины для определённой фракции, т.е. если вы желаете получить размер от5 до 20 мм, тогда ячейки вам необходимы в 20 мм и т.д. Не забывайте и о диаметре ячеек по диагонали, которые немного превышают заданный размер.

Учитывайте все детали, например, при повышенной сырости и налипании большого количества грязи или почвы размер ячеек должен увеличиться и, наоборот, во избежание образования пыли в засушливых условиях, размеры ячейки понижаются.

Удобство и качество

Большим плюсом техники Extec является мобильность, что само собой повышает удобство и качество проводимых работ, а разнообразные сита для грохота позволяют добиваться необходимой точности, соответствующей полученному заказу на размер фракций.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ