Сказочный и гостеприимный Краков

Сказочный и гостеприимный Краков

Небольшой польский городок, словно сошедший со старинных рождественских открыток, наполненный ароматом кофе и атмосферой уюта и камерности – это Краков. Сюда можно приезжать в любое время года, открывая его новые грани и наслаждаясь гостеприимством. Обязательно воспользуйтесь услугами местного гида, чтобы услышать из его уст волшебные истории и легенды этого городка.

Хостел High Life цены в котором порадуют даже самых экономных туристов, станет для вас отличным временным пристанищем во все дни пребывания здесь. Просторные светлые номера, отлично оборудованная кухня и удобное месторасположение позволяют позиционировать его, как современную гостиницу эконом-варианта. Буквально в нескольких минутах ходьбы от хостела расположена самая главная достопримечательность Кракова и гордость его жителей – Вавельский замок.

Его история пронизана фантастическими сказаниями и красивыми домыслами, но он вполне отвечает всем требованиям сказочного жанра. Здесь имеется даже пещера дракона, а у подножия замка можно увидеть и ее сурового обитателя. Вообще в этом месте на протяжении многих столетий находилась резиденция польских королей. И хотя Краков невелик, но практически на каждой его улице и площади расположено много костелов и церквей: Петропавловский, Святого Анджея, Святого Мартина, Святого Юзефа, Святой Троицы и много других.

Хостел Tutti Frutti цены предлагает для своих посетителей более, чем демократичне, для европейского уровня. Помимо того, что на его базе имеется кухня для общего пользования, по традиции, в стоимость проживания входит аппетитный сытный завтрак. В непосредственной близости от хостела расположена Рыночная площадь и Краковская Галерея, а также масса различных кафе с национальной и европейской кухней. Находясь в этом городе, не откажите себе в удовольствии насладиться блюдами польской кухни.

Особого внимания заслуживает пряный бигос с мясом и грибами, жур или белый борщ со сметаной, а также аппетитные пероги, напоминающие вареники, с разными начинками, а также традиционная польская запеканка, представляющая собой мягкую булку, запеченную с луком, сыром и грибами. Из спиртных напитков самым популярным считается зубровка – водочная настойка на стеблях травы из Беловежской пущи, которые обогащают напиток непревзойденным ароматом. Зубровка уже на протяжении нескольких столетий остается любимым напитком поляков.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ