Руководитель Госадмтехнадзора: «Чистое Подмосковье» работает!

Борьба с мусорными навалами –одна из основных задач, для решения которых начата программа Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Чистое Подмосковье», — рассказала на пресс-конференции в Московской штаб –квартире информагентства Интерфакс, начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Для реализации программы, службаиспользует не только проведение проверок и привлечение к ответственности нарушителей, но и иные формы работы.

  • Одна из таких форм – просветительская работа с населением. В этом году инспекторами проведено более 300 совещаний и сходов садоводами и жителями частного сектора по вопросам организации содержания территорий и вывоза мусора. На таких мероприятиях наши специалисты доводят требования закона, его нормы, предупреждают об ответственности за его нарушение. Как правило, подобные мероприятия приносят положительный эффект: люди задумываются о последствиях и стараются соблюдать закон, — пояснила Витушева.

Помимо этого, Витушева рассказала об эксперименте, проведенном в сельском поселении Алабьино Наро-Фоминского района.

  • Районная администрация установила возле одной из свалок камеру видеонаблюдения. Материалы с камеры они передавали в местный территориальный отдел Госадмтехнадзора, где инспекторы привлекали к административной ответственности всех выявленных нарушителей.Кроме того, работа в этом направлении активно освещалась в местных СМИ. Результат – количество нарушений на проблемном участке заметно снизилось. Было бы неплохо экстраполировать этот опыт и на другие проблемные территории, — отметила руководитель Госадмтехнадзора.

По результатам проделанной работы на территории области с начала года были выявлены 41 несанкционированная свалка и 159 навалов мусора.В результате принятых мер на сегодняшний день уже ликвидировано почти30 свалок и свыше 130 мусорных навалов.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ