Приобретение недвижимости в коттеджном поселке

>Загородная недвижимость высоко ценится за возможность обустроить жилище в красочном месте, где экологическая обстановка гораздо благоприятнее, а жизнь течет неспешно, если сравнивать с городом. Идеей приобретения дома за пределами города часто возгораются молодые семьи с детьми и люди преклонного возраста.

Коттеджный поселок – это комфортабельный жилой комплекс, расположенный в пригороде или сельской местности, но не являющийся самостоятельным населенным пунктом. Он состоит из частных домовладений и земельных участков под застройку.

Спросом пользуются:

  1. Дома в пригороде, которые находятся в получасе езды от крупного населенного пункта. Преимуществом этой недвижимости считается отличная транспортная развязка, доступ к современной инфраструктуре и возможность получить городскую прописку. В ближайшем будущем многие пригородные коттеджные поселки станут частью мегаполисов, поэтому недвижимость здесь считается перспективной для инвесторов.
  2. Коттеджи, бунгало и домики на море, в горах или возле крупных рекреационных зон. Недвижимость, имеющая туристический потенциал, пользуется немалой популярностью. Кроме уникальных живописных пейзажей и отменной экологии, жители могут неплохо зарабатывать на обслуживании туристов. Например, во время курортного сезона дом можно сдавать в аренду. Окупаемость инвестиций на покупку и строительство недвижимости в этом случае имеет феноменальные показатели. Покрыть затраты можно за 5-10 лет.
  3. Дома с приусадебными участками ценятся за возможность обустройства прилегающей территории. Владелец может заняться садоводством, возвести несколько пристроек, разводить живность, установить роскошный бассейн или пригласитьландшафтного дизайнера для создания уникального стиля участка.
В отличие от обособленных вариантов строительства загородного жилья поселок имеет общую инфраструктуру, доступ к которой получает каждый житель. Расположенный здесь дома зачастую возводятся по шаблонному проекту.
Если речь заходит об элитных поселках, к проектированию недвижимости привлекаются известные архитекторы и дизайнеры. В этом случае каждый коттедж имеет уникальный стиль.
Популярные варианты недвижимости в коттеджном поселке:
  1. Земельные участки с подрядом, предполагающие возведение недвижимости в ближайшую пару лет. Покупателю не нужно тратить время и деньги на составление проекта строительства, поиск застройщика и получение различной разрешительной документации. В качестве подрядчика часто выступает сам продавец недвижимости. Застройщик будет возводить каждый дом согласно генплану и выбранной архитектурной концепции.
  2. Объекты неоконченного строительства на различных этапах застройки, начиная от закладки фундамента и заканчивая финишной отделкой. Срок возведения зачастую занимание около 12 месяцев. Покупатель не может изменить архитектурный план, но получает возможность выбрать подходящий дизайн интерьеров.
  3. Дома под ключ – новая недвижимость, подготовленная для приема первых жильцов. Коттеджи в данном случае продаются с подключенными инженерными коммуникациями, обустроенными приусадебными территориями и готовой инфраструктурой.
  4. Жилые дома на вторичном рынке под снос, ремонт или проживание зачастую ценятся из-за удачной локации. После покупки могут потребоваться дополнительные финансовые вложения, связанные с ремонтом недвижимости. Иногда старый дом проще снести, нежели отреставрировать.
Совсем дешевые участки без подряда сложно найти в условиях обжитого коттеджного поселка. Зачастую такие объекты недвижимости продаются в сельской местности. Стоимость земли не зависит от того, когда клиент начнет строительство дома, подробнее на сайте http://bestmesto.ru/article/osnovnye-osobennosti-i-otlichiya/.
Не влияет на цену также проектирование жилья. За привлечение архитекторов и строителей владельцу участка придется платить отдельно.
Поскольку финансовые возможности большинства потенциальных покупателей ограничены, некоторые девелоперы предлагают оформление сделки на раннем этапе развития будущего поселка.
Клиент может присоединиться к строительной компании на этапе проектирования коттеджа, внеся свои пожелания в плане дизайна и размещения будущего загородного дома. Владельцы участков без подряда часто занимаются перепродажей недвижимости. Сейчас это один из самых выгодных вариантов долгосрочных капиталовложений.
В процессе выбора коттеджного поселка следует обратить внимание на:
  1. Месторасположение и транспортную доступность. Подъездные пути должны быть заасфальтированными. Многие поселки возводятся вблизи крупных транспортных магистралей (железные дороги, автомобильные шоссе и трассы).
  2. Инфраструктуру. Наличие магазинов, учебных заведений, поликлиник и охраны делает поселок комфортным для проживания. В элитных жилых комплексах предоставляются также услуги, связанные с организацией спортивных мероприятий и развлечений.
  3. Состояние недвижимости. Участок должен быть приспособленным для строительства, а готовый дом – для проживания. Подключение инженерных коммуникаций, оптимальное техническое состояние, отсутствие риска возникновения чрезвычайно ситуации стихийного и техногенного характера делает недвижимость приспособленной для проживания.
  4. Наличие органов самоуправления. Жители в рамках общины могут выбрать представителей, задачей которых станет посредническая деятельность с подрядчиками, представителями малого бизнеса, коммунальных служб и охранных организаций.
  5. Финансовый потенциал. Если в будущем недвижимость принесет прибыль, инвестиции в ее приобретение считаются оправданными.
    Востребованность домов в качественных коттеджных поселках можно объяснить тем, что здесь в большинстве случаев достаточно хорошо развита инфраструктура. Коттеджи в пригороде постепенно становятся пределом мечтаний для любителей размеренной и спокойно жизни вдали от городского шума, смога и суеты. Приобретение загородного жилья является выгодным вложением средств, которое при должном управлении финансами может принести немалую выгоду в ближайшем будущем.
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ