Обзор Сузуки Гранд Витара 2014 года

Японские внедорожники, это действительно внедорожники, а не городские кроссоверы. Сузуки Гранд Витара яркий представитель именно японского внедорожника, который также идеально подойдёт и для городской езды.

Стоит упомянуть, что Гранд Витара от 2014 года — это поистине автомобиль с повышенной проходимостью. Визуально обновление 2014 года не так очевидны, особенно, если рассматривать именно визуально автомобиль. Бампер стал более агрессивным что придаёт большую выразительность внешнему виду автомобиля. Сбоку автомобиль никак не изменился, сзади светоотражатели изменили своё расположение, на этом обновления закончились во внешнем облике Гранд Витара. Габариты авто прежние 4,5х1,81х1,695 метра. Вы можете остальные комплектации нового Сузуки можно посмотреть здесь.

Центральная консоль имеет оригинальный внешний вид. Кнопки разной формы и размера привлекают внимание. Приборная панель читаема при любой погоде. На руле размещены кнопки управления важными опциями, что хорошо сказывается на комфортном управление автомобиля. Несмотря на скромное оформление консоли материалы салона очень качественные. В максимальной комплектации установлена система навигации с дисплеем 6”. Управление дисплеем сенсорное, а также модно давать голосовые команды.

Двигатели у Grand Витара бывают двух типов, двухлитровый бензиновый двигатель, который выдаёт сорок лошадиных сил и имеет расход топлива в пределах 9 литров. Но в условиях городской езды и моментов прогревания мотора в зимний период потребление горючего топлива может вырастать до 14 литров. Второй вариант, это двигатель имеющим V два целых и четыре десятых литра. Мощность 169 лошадиные силы.

Управление новой Гранд Витарой безупречно и рулевое колесо обеспечивает крены при крутых поворотах нулевые. Подвеска автомобиля в лучших традициях японского автомобилестроения. Для бездорожья это идеальная машина, в городских условиях новая сузуки жёсткая. Для бездорожья у Гранд Витары есть клиренс в двадцать сантиметров, а также перманентный полный привод 4х4 и пониженная передача.

Также не стоит забыть упомянуть про характеристики разгона и технического плана этого внедорожника японского происхождения. Вариант комплектации с АКПП задаёт разгон автомобилю за двенадцать секунд до сотни километров. Внедорожник, в который установлена механическая КПП, разгоняется до ста километров чуть быстрее, за одиннадцать целых и 7 десятых секунд. На скоростной трассе силовая установка с АКПП разгоняет этот внедорожник до 175 километров в час.

Вариант на МКПП – до ста восьмидесяти пяти. Базовый двигатель здесь довольно слабомощный для такого автомобиля – это двигатель, и считается недостаточным для Витары — 1,6 литра. Стоимость новой Сузуки варьируется от 850 тысяч рублей. В максимальной комплектации стоит 1200 тысяч рублей.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ