Нужно ли страховать автомобиль?

Нужно ли страховать автомобиль

Приобретение совершенно нового классного и такого желанного автомобиля, действительно знаменательное событие. Вот отправиться домой прямо из автосалона на новом автомобиле. К чему это все? Спросите вы да все это к тому, что даже находясь, впервые за рулем мы, предельно внимательны на дороге. Так как не хотелось бы после покупки сразу примять авто. Ну конечно многие из нас знают про страховку, транспортного средства.

Страховка авто подразумевает собой страховку от чрезвычайных происшествий на дороге, например автомобильная авария.  Страховку оформляют по двум вида, безусловно, все время вы будете оплачивать услуги страховой компании. Которая вследствие такой ситуации возместит нанесенный машине ущерб. Все что нужно, это подписать и оформить необходимые бумажки.

В первом случае это ОСАГО

В этой копании страхования автомобиля обойдется от 1980 для физических лиц. И 2375 для юридических лиц. В случае ЧП такая копания возместит вам ущерб в размере 160000 рублей. Хотя многие автолюбители любят обвинять страховщиков, за некомпетентное отношение к своей работе. И по большому счету большинство считает, что денег за аварию им так никто и не вышлет. Для того чтобы застраховать свой автомобиль нужно провести несколько манипуляций по страховке. Сюда входит оформление полиса ОСАГО и соответствующая его проверка. Конечно, такой вид страхования является не очень то и затратным. Хотя бы потому, что в месяц вам придется вносить порядка всего 2000 рублей. Которые в будущем, могут вам очень помочь, если как такова потребуется денежная компенсация.

Во втором случае это КАСКО

У такого варианта страховки мнения, увы, расходятся, одни восхваляют другие, наоборот не поощряют данный вид страхования. Попытаемся разобраться в этих противоречиях и найти золотую середину, к которой стремится каждый.
В этом варианте, вы получите свою компенсацию независимо от того кто стал виновником дорожного происшествия. В факторы риска входят следующие пункты:

  1. Хищение возмещение будет произведено по факту угона;
  2. Ущерб любые стихийные и человеческие факторы;
  3. Помощь в дороге покрытие происходит по факту, например отказа работы узлов автомобиля;

Еще одним элементом такого страхования, является ценовая категория, которая может доходить до 10% от стоимости транспортного средства.
Еще один хитрый вариант можно ли не страховать автомобиль?
Конечно можно, но в таком случае все расходы на ремонт или оплату штрафа лягут на ваши плечи и кошелек. В плане с ОСАГО вам все равно придется обзаводится страховкой независимо от того хотите вы этого или нет в КАСКО есть выбор.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ