Новые возможности упаковки товаров

полиэтиленовые пакеты майка

С тех пор как человечество придумало полимеры, жизнь стала гораздо удобнее. Речь идет о повседневных операциях, которые мы уже не можем представить без пластика. К примеру, упаковка продуктов питания кажется немыслимой без полиэтиленовых пакетов. Но даже в такой привычной области есть свои новации и оригинальные решения.

Простые полиэтиленовые пакеты, майка это или фасовочное полотно, удобны и долговечны. Они препятствуют проникновению влаги и пара, защищая наши покупки от внешней среды. Но все же продукты портятся, потому как вездесущие бактерии проникают повсеместно. Как было бы удобно, если бы полиэтиленовая упаковка продляла срок хранения продуктов. И она существует! Речь идет о вакуумной упаковке, демонстрирующей улучшенные показатели воздухо- и влагопроницаемости. Специальное оборудование откачивает из пакета с продуктом питания воздух, без которого жизнедеятельность бактерий невозможна. В результате срок хранения товаров увеличивается в разы, а это новые возможности для торговли, а для покупателей – удобство и безопасность.

Вакуумная пленка носит универсальный характер. В нее можно упаковывать мясные изделия, фрукты и овощи, консервы для домашних животных и даже бытовую химию. При этом пленка может быть как прозрачной, так и наполненной, снабженной яркой печатью, с металлизированными элементами. А оснащение упаковки замком зип-лок позволяет сделать ее использование еще более удобным.

Говоря о новациях в данной области, нельзя не упомянуть систему дой-пак. Дозатор с крышкой или защелкой – это настоящая находка для соусов, майонезов, джемов и прочих продуктов питания. В отличие от баночной упаковки, которая предполагает забор содержимого обычной ложкой, дой-пак позволяет продлить срок годности уже открытых продуктов. А об удобстве дозаторов с крышками и защелками может свидетельствовать любой потребитель, хотя бы раз приобретавший дой-пак.

Еще одна интересная разновидность – термоусадочная пленка. Она, так же, как и вакуумные пакеты, может обеспечивать отсутствие кислорода и быть герметичной. Но встречаются и экземпляры, которые применяются для защиты картонных коробок от грязи и влаги при перевозке. Для этого герметичность не требуется, достаточно лишь защитить большую площадь поверхности. Термоусадочная пленка мгновенно сжимается под воздействием высокой температуры и плотно облегает основу.

Полимерная упаковка обладает множеством преимуществ: износостойкость, влагонепроницаемость, широкие возможности дизайна. А современные технические решения позволяют сделать ее использование еще более удобным.

Статья написана по материалам сайта http://www.okhta.ru/.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ