Некоторые особенности народной медицины

В последнее время стало трудно отличать понятие народной медицины от понятия официальной. По нескольким причинам. С одной стороны, на российском рынке медицинских препаратов присутствуют как народные средства, так и представители официальных лекарственных средств, но порой они настолько схожи между собой, что понять природу их происхождения не всегда удается.

Граница стирается также за счет того, что многие врачи – представители официальной медицины – выписывают пациентам именно народные средства. С другой стороны, проблема состоит в определении самого понятия, какую медицину считать народной, а какую нет, тем более что в Китае, например, это одни методы, в России совершенно иные. Если вы хотите чтобы ваш ребенок не болел, тогда советуем обратиться в центр детской медицины по адресу http://1dmc.ru/.

Вопрос такой: можно ли считать лекарственное средство народным, если налажено его промышленное производство, на которое выдана соответствующая лицензия, осуществляется массовая продажа в аптеках?

Ответ можно найти на страницах Паутины, зайдя на какой-нибудь медицинский сайт или портал. Ну что же, давайте разберемся. К народной медицине можно отнести, в частности, такие виды лечения как фитотерапия, массаж, знахарство, иглоукалывание, различные заговОры и тому подобные вещи. Обращаться к народным средствам нужно с большой осторожностью, так как многие из них обладают довольно сильным лечебным и побочным действием, а лекарственный эффект других недостаточно изучен.

Лечащий врач, рекомендующий то или иное народное лекарство, должен обладать достаточным опытом и знаниями как в области обычной медицины, так и в сфере применения народных методов, и уметь их грамотно сочетать.

Врач, специализирующийся в народном лечении также должен не навредить, а значит, владеть нужными навыками и обладать соответствующими способностями и умениями. Нередки случаи, когда методы, используемые представителями народной медицины, еще более усугубляли состояние больного.

Помимо всего прочего, пациентам нужно самим принимать активное участие в процессе собственного выздоровления: выбирать грамотного лечащего врача, узнавать всю информацию о назначенных лекарствах (как народных, так и официальных), об их побочных эффектах, аллергических реакциях, которые они могут вызвать, способах применения, особенностях употребления их детьми, беременными женщинами, людьми с какими-либо заболеваниями и так далее.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ