Кто и как следит за чистотой и порядком?

Кто и как следит за чистотой и порядком в Дубне

Дубненский отдел Госадмтехнадзора в Московской области всерьез занимается благоустройством города. Один из методов, к которому отдел прибегает, не нов, но эффективен во все времена, это общеизвестный «кнут и пряник» : доски почета и доски позора.

Существует специальный стенд, на который помещаются фотографии городских организаций, тщательно следящих за чистотой своих зданий и порядком на прилегающих территориях. На втором размещены изображения предприятий, для коих вопрос внешнего вида далеко не первостепенный. Хотя для них и вопрос контейнерных перевозок из Китая не является ключевым, так как им вообще всё равно на остальных. Таким вопросом занимается компания helex, подробности на сайте www.helex.com.ua.

Начальник Дубненского отдела часто сталкивается с забавными ситуациями, после введения такой практики. Однажды, правонарушитель, пришедший в отдел за продлением ордера заметил себя на доске позора из-за не исполнения условия выплаты штрафа подобающим образом. Это его наблюдение значительно ускорило разрешение конфликтной ситуации. Спустя две недели нарушитель специально приехал доложить, что устранил все неполадки и даже предъявил в доказательство фотографию на телефоне. В итоге одна организация покинула черный список.

Таким образом, помимо выплаты штрафа, организациям, которые не достаточно чтят порядок придется находится под бдительным взглядом общественности. Такие меры мотивируют предприятия тщательнее выполнять свои обязанности. После помещения на доску позора транспортного цеха Дубненского машиностроительного завода, начальник Иван Жучков уведомил граждан о том, что бюджет на ремонтные работы выделен и процесс модернизации начался.

Опыт показывает, что нахождение на доске позора не делает никому чести. То есть волнует городские организации настолько, что они делают всё возможное, лишь бы не попасть в черный список. Вопрос, который подняли в Дубненском отделе очень важен, потому как чиновники нередко забывают, что служат они народу, и именно народное слово должно служить для них критерием оценки своей работы. Практику «кнута и пряника» готовы перенять в других городах Московской области.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ