Дубна Родное Подмосковье стр. 34

Свидетельство существования древнерусской Дубны.

Еще одним свидетельством являются многочисленные археологические находки как города-крепости Ратмино и вокруг него, относящиеся к XII веку. Прежде на территории села Ратменные могильные курганы, в некоторых из которых всего, это многочисленные округи. Оружие в могиле усопшего говорит были захоронены мужчина-воин, честно наполнивший свой военный долг. Но о том, что это была часть русского города Дубна, археологи нашли на территории древнерусские предметы вооружения воинов и снаряжения боевых многочисленные предц что среди находок древней Дубны почти не коней. Примечательно, относящиеся к сельскому хозяйству. Следовательно, встречаются вещи, которые подтверждают существование археологически крепости Ду’ны. древнерусского города Андрея Богопюбского и Всеволода Большое Гнездо.
Для такого обширного строительства храмов, которые строил Андрей необходимого было много строительных материалов, и их везли во Владимир по Волге. Часть строительных материалов и других грузов шла в столицу через таможенный пункт Дубна.
Андрей был честолюбивым политиком и вел активную внешнюю политику. В 1169 году во главе полков одиннадцати союзных князей он захватил Киев и отдал его на три дня на разграбление войскам.