Какой автомобиль выбрать для доставки груза?

Грузовладелец должен сам выбрать тот тип транспортного средства (ТС), которым его груз будет доставлен в нужное ему место с наименьшими финансовыми и временными затратами. Разумеется, представитель автотранспортной компании всемерно поможет в решении этого вопроса, но предприниматель и сам должен быть не лыком шит. А для этого ему стоит знать, что в такой области, как коммерческие грузоперевозки в нашей стране превалирует автомобильный транспорт.

К примеру, в первом квартале текущего года с его помощью в России было перемещено 391,4 млн. тонн грузов. Для сравнения: железнодорожным транспортом в тот же период перевезли в общей сложности 103,2 млн. тонн. Но какой тип автомобиля выбрать?

Учитывайте характеристики груза и транспортные условия

Выбор всецело зависит от объёма и данных груза, предназначенного к перевозке:

  • общий вес (тоннаж);
  • кубатура;
  • характеристики по длине-ширине-весу отдельных доставляемых единиц.

Правильный расчёт позволяет оптимизировать процесс транспортировки, то есть сделать минимальное число ходок. Здесь существенное значение приобретает также расположение точек погрузки/выгрузки. Так, в черте мегаполисов крупнотоннажный автотранспорт группы «С» зачастую проигрывает малотоннажному, но более мобильному в условиях дорожных пробок транспорту группы «В».

Почему более мощный не значит более выгодный?

Выбор мало- и среднетоннажников от таких производителей, как Ивеко, МАН, Рено, Мерседес, ДАФ привлекателен для владельцев груза из-за меньших эксплуатационных затрат таких коммерческих автомобилей. Всё просто: транспортные компании экономят на том же дизтопливе и той же авторезине, поэтому могут предложить предпринимателям более выгодные расценки на свои услуги.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ