Как выбрать пластиковые окна?

Ни для кого не секрет, что большую часть оконной конструкции занимает стеклопакет (70-90%). Чтобы не было утечки тепла, нужно выбирать хороший, теплый стеклопакет, 32 мм (чем шире, тем лучше)…  Вот несколько советов, которыми можно руководствоваться при выборе пластиковых окон:

1) Лучший вариант- это 3 стекла (2 воздушные камеры, дистанционные рамки ПВХ, стекло с энергосбережением). Если зимой в вашем доме или квартире зимой температура как в Африке, можно выбрать стеклопакет шириной 24 мм, 2 стекла, 1 воздушная камера. Этот вариант будет дешевле, но если вдруг зимой по непонятным причинам отключат отопление, то без энергосберегающего стекла не обойтись. Отличные пластиковые окна рехау в Мытищах вы сможете заказать на сайте www.geomytischi.ru по выгодной цене.

2) Заострим внимание на производителя профиля. Про Китай говорить не будем (и так все понятно). Хорошие европейские пластики- белые, иногда с легкой голубизной, не желтеющие, производятся в Украине и России, на импортном автоматическом и полуавтоматическом оборудовании, по европейским рецептурам. Они абсолютно безопасны для экологии, так как содержащийся в них свинец- безвреден. Этот природный металл вредит природе только при производстве и утилизации. Кстати, в хрустале его в сотни раз больше, чем в Ваших окнах.

Для нашего климата подойдет ширина профиля 70 мм. Отличается он от профиля 60 мм шириной монтажного шва. Конечно, у более широкого профиля больше теплой пены. При выборе количества воздушных камер, нужно помнить, что при одинаковой ширине, количество камер несущественно влияет на достоинства окна. Если не знаете где они находятся, спросите менеджера в офисе продаж. Мы рекомендуем окна с пятью камерами.

Если выбирать профиль 58 мм, 3 камеры, обязательно нужно обратить внимание на толщину лицевых стенок. Она колеблется от 2. 5 мм до 3 мм. Если оконные конструкции тяжелые, толщина 2. 5 мм не подойдет. Сварочный шов и стенки не выдержат нагрузки.

Шпатик можно выбрать по своему вкусу. Что касается цвета профиля, ламинирования и тонирования, могу сказать, что против морозов цветные пластики слабее белых.

3) Выбор фурнитуры важен, но производители оконных блоков выбирают ее сами, кто какую. Хорошая фурнитура: GU, ZIEGENIA-AUBI, Roto-NT. Производится фурнитура для окон в Германии, большими партиями. Россия- прекрасный рынок для ее сбыта. В Китае одноименная фурнитура не производится.

4) Большое значение имеет монтаж. Лучше, если он будет по ГОСТу. Это- идроизоляционная лента, лента ПСУЛ (паропроницаемая саморасширяющаяся) и пена. Если монтаж по ГОСТу, то со временем пена не будет разрушаться, и в холода будет дуть изо всех швов.

5) Самое главное! Смотрите, чтобы вы не попали в гаражное производство. Отличная цена (берут не дорого), зато стеклопакеты будут собраны на скотч, вместо герметика. Профиль будет желать лучшего. Только сразу этого можно и не заметить, а вот через 2-5 лет Вы точно почувствуете разницу с соседскими качественными окнами.

Будьте бдительны, пользуйтесь добросовестными рекомендациями и своим чутьем!  Желаем Вам удачи!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ