Госадмтехнадзор продолжает выявлять нарушения тишины и покоя

нарушения тишины и покоя

По словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области Т. Витушевой, начиная с апреля 2014 года, в значительной мере возросло количество жалоб и заявлений, относящихся к нарушению тишины на территории Дубны. По результатам рассмотрения жалоб, в 21 случае были приняты меры административного воздействия на нарушителей спокойного проживания населения. В общей сложности сумма выписанных штрафов достигла 168 тысяч рублей.

Существует много различных способов доказать нарушение общественного порядка (тишины и покоя), в том числе аудио- и видеозаписи, показания свидетелей и соседей, петиции, поданные проживающими в органы местного публичного управления, акты, подписанные представителями домовых комитетов, либо акты, составленные сотрудниками коммунальных служб.

В настоящее время представители Госадмтехнадзора проводят на территории Дубны и близлежащих мест разъяснительную работу, касающуюся правил общежития и соблюдения тишины и порядка в местах общего проживания. Организуются круглые столы, выходы на производственные и другие объекты. В ходе разъяснительной работы принимают участие сотрудники МВД, прокуратуры, представителей судебной власти, местных властей.

Т. Витушева обратила внимание на основные требования нормативных актов в данной сфере, в соответствии с которыми на протяжении рабочей недели покой и тишина должны соблюдаться с 21.00 до 8.00 часов, а в выходные дни – с 10 вечера до 10 утра. В течение дневного времени не допускается нарушать покой с 13.00 до 15.00.

Возможно вас заинтересует скиммер нефтепродуктов, который помогает собирать нефть, которая была разлита в водоёмах. Всю подробную информацию вы сможете найти на сайте ndecosystems.ru.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ