Фасады служб быта под контролем Госадмтехнадзора

Облик города во многом формирует архитектурно-цветовая палитра фасадов. Фасады – это лица городов, их визитные карточки. Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно обращал внимание на этот важный момент. Госадмтехнадзор регулярно проверяет состояние фасадов нежилых зданий в Московской области.

Так с начала года Госадмтехнадзором проверено почти 400 строений, зданий и сооружений, расположенных на территории городского округа Домодедово. На фасадах 35% проверенных объектов выявлены нарушения, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что в последнее время большое количество нарушений в содержании фасадов в Домодедово приходится на здания служб быта. Это помещения ателье, парикмахерских, столовых и тому подобных учреждений.

Фасады нежилых зданий служб быта, как правило, имеют надписи и граффити, нанесенные без разрешения, объявления, размещенные в неустановленном месте, а также признаки старения и разрушения. Штукатурка на них отслоилась, фасад имеет повреждения и трещины.

После проверок Госадмтехнадзора в Домодедово подобные нарушения как правило, устраняются в месячный срок.

От юридических лиц инспекторы требуют устранения выявленных нарушений, выдавая предписания с конкретно установленными сроками.

По данному направлению с начала года инспекторами Домодедовского отдела Госа

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ