Алгоритм подготовки к регистрации ООО

Решив открыть свой бизнес, организатору придется разобраться в массе разнообразных нюансов и определиться с тем, в какой организационно-правовой форме будет работать его фирма. Сейчас все больше компаний предпочитают для ведения коммерческой деятельности оформлять себя, как общество с ограниченной ответственностью. Это объясняется тем, что регистрация ООО в Украине осуществляется по простой и понятной схеме в короткие сроки, а сама структура существования такой формы не требует от соучредителей брать на себя непомерные риски.

Основные этапы

Для того чтобы запустить процесс регистрации ООО, сперва следует посетить государственного регистратора, подав заявление и необходимые документы. Для их сбора потребуется предварительно выяснить и зафиксировать некоторые моменты касательно будущего ООО.

  1. Для начала учредителями должно быть утверждено решение про создание ООО, которое закрепляют составлением специального протокола. Нужно учитывать, что в роли создателя ООО может быть как группа людей (до 100), так и один человек.
  2. Вторым шагом станет придумывание и утверждение имени компании. Это довольно важный момент, так как имя фирмы будет прочно ассоциироваться с ее товарами или услугами.
  3. Среди других важных вопросов – утверждением лица на руководящую должность. Естественно, при выборе кандидатуры нужно обращать внимание на лидерские качества и организаторские способности того, кто станет лицом фирмы.
  4. Далее потребуется сформировать уставный капитал, но сейчас допускается, чтобы он составлял всего лишь только эквивалент одной минимальной заработной платы. Здесь соучредители должны понимать, что в случае чего они несут ответственность за деятельность фирмы и могут рассчитывать на вознаграждение за нее только в пределах вложенной суммы.
  5. Определить виды деятельности, которые будет осуществлять ново созданное ООО.
  6. Выбрать юридический адрес, который следует предоставить контролирующим органам, так как на него будут приходить различные извещения и могут направляться проверки. Поэтому следует быть аккуратнее, указывая в качестве юридического домашний адрес одного из соучредителей, как это часто практикуется.
  7. Последний из основных этапов касается выбора системы налогообложения, которая может быть упрощенной или общей. Если допускают условия, то удобнее выбирать первую, так как она менее требовательна к ведению финансовой отчетности.

Выяснив эти основополагающие моменты, можно с собранной и утвержденной информацией идти к государственному регистратору. Хотя более разумным будет сначала все же решить и первичные организационные вопросы. К примеру, определиться, в какой способ будут получаться бухгалтерские услуги и тому подобное.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ